Detalhes da vaga
INFORMAÇÕES SOBRE A VAGA
Cargo: Maître
Número de vagas: 02
Pré-requisitos:
Escolaridade: Ensino Médio Completo
Desejável: Graduação em Gastronomia, Eventos, Hotelaria ou Turismo.
Outros cursos/conhecimentos:
Obrigatório: Conhecimento de boas práticas de manipulação de alimentos, higiene e protocolos sanitários.
Desejável: Conhecimento na atuação de Maitre em eventos e fichas técnicas de drinks e coquetéis.
Experiência: Experiência consiste em estabelecimentos obrigatoriamente comerciais específico de alimentos e bebidas no modelo buffet ou à la carte em torno de 400 atendimentos por refeição. Seja restaurantes, hotéis, clubes ou casa de festas. Experiência em atendimento personalizado e sistemas de restaurante para venda de produtos e administração de insumos. Liderança comprovada de brigadas de salão, garçons, auxiliares e copeiros. Habilidade para treinar, motivar e organizar equipes, promovendo colaboração e eficiência. Experiência na coordenação de eventos sociais e corporativos, como jantares temáticos, casamentos, convenções e festas típicas, adaptando o serviço às exigências do público regional e turístico. Vivência com ingredientes, pratos e técnicas da culinária pantaneira e mato-grossense, para harmonizar o serviço com a cultura local. Experiência na gestão de insumos e controle de qualidade.
Desejável: Experiência como Maître de eventos
Atribuições do cargo:
Prestar atendimento personalizado aos clientes;
Treinar os funcionários da área;
Coordenar equipes de trabalho;
Planejar, controlar e organizar o restaurante para o início de cada atividade, observando todos os detalhes para que os clientes sejam atendidos no tempo certo e na forma adequada;
Supervisionar as atividades de fechamento do restaurante, como a limpeza, o desligamento de aparelhos elétricos, o trancamento de portas, janelas e a guarda de comidas e bebidas;
Elaborar junto com o chefe de cozinha e o gerente do restaurante, a carta de vinhos, os cardápios de alimentos e bebidas, elaborando novos pratos e, se preciso eliminando outros.
Planejar, organizar e dirigir banquetes e outros serviços de buffet, tanto na parte de cozinha como bar;
Fazer reservas de mesa pessoalmente ou por telefone, para pequenos, médios e grandes grupos;
Recepcionar os clientes e acompanhá-los até às mesas ou ao bar realizar a venda de produtos existentes por meio de sugestão verbal ou dos diversos recursos à disposição, como cardápios, buffets e carrinhos com produtos;
Acompanhar o fluxo de serviço e atendimento para que no decorrer da recepção o cliente sinta-se tratado com a máxima atenção;
Atender adequadamente as reclamações dos clientes, de modo que se possa minimizar sua insatisfação;
Supervisionar e coordenar a distribuição das tarefas a equipe;
Garantir condições de trabalho a equipe sempre assegurando o número aceitável de atendimento por garçom ou bar;
Servir pratos, vinhos, coquetéis e outros produtos especiais em ocasiões especiais ou eventuais situações;
Realizar fechamento diário de produtos consumidos no restaurante e bares e supervisionar os fechamentos de caixa do seu turno;
Garantir que as regras da Instituição quanto a processos, procedimentos e comunicação institucional estejam sendo seguidas e principalmente zelar para que as regras do Procon estejam dentro do previsto;
Trabalhar em conjunto com nutricionista para garantir que as boas práticas estejam sendo aplicadas de forma correta.
Executar outras atividades, correlatas às descritas, desde que a mesma natureza e de equivalentes graus de responsabilidades e complexidade sempre que solicitado a intervir.
Carga Horária: 44h semanais (a escala de trabalho será definida conforme necessidade do Polo Socioambiental Sesc Pantanal no momento da convocação). Caso necessário o horário estará sujeito a rodízio, diurno e noturno, inclusive aos finais de semana e feriados.
Local de Trabalho: Hotel Sesc Porto Cercado - Estrada Parque Porto Cercado, KM43, S/Nº - Zona Rural, Poconé - MT, 78175-000
Salário (bruto): R$ 4.875,00 (Quatro mil oitocentos e setenta e cinco reais).
Benefícios: Vale Transporte (nos termos da Lei 7.418/85 e seu regulamento, Decreto 95.247/87), Assistência Médica (com participação financeira do empregado e do empregador), Alimentação subsidiada, Auxílio Creche, Complementação do Auxílio-doença, Seguro de Vida, Bolsa de Estudos para formação continuada e de aperfeiçoamento profissional, Previdência Privada e Cooperativa de Crédito.
Observação: Os benefícios oferecidos são estabelecidos com base em normas internas e/ou legais.
Outras Informações:
Necessário residir em Poconé/MT após a contratação;
Observância às normas de segurança e/ou higiene adotadas pelo Polo Socioambiental Sesc Pantanal;
Disponibilidade para viagens e para trabalhos diurnos, noturnos, em fins de semana,
feriados e pernoites nas Unidades Operacionais do Polo Socioambiental Sesc Pantanal;
Disponibilidade para atuar em qualquer unidade do Polo Socioambiental Sesc Pantanal;
Observância aos princípios inerentes à missão socioambiental do Sesc Pantanal.
Para mais informações e acompanhamento desse processo seletivo, acesse os anexos abaixo:
Anexo I - Descritivo do Processo Seletivo
Anexo II - Alteração no Cronograma
Anexo III - Alteração no Cronograma