Cozinheiro I • 1 vaga

Poconé, MT
Técnico
R$4.432,00 - R$4.432,00
Regime CLT

Detalhes da vaga

INFORMAÇÕES SOBRE A VAGA


Cargo: Cozinheiro I


Número de vagas: 1


Pré-requisitos:


Escolaridade: Ensino Fundamental Completo.


Outros cursos/conhecimentos: Desejável cursos de boas práticas de higiene e manipulação de alimentos; cursos na área de alimentação; cursos na área de cozinha e culinária; curso de cozinheiro; cursos na área de massas, Risotos e Panificação; cursos na área de cozinha Brasileira e cozinha regional Mato-Grossense.


Experiência: Experiência consistente como cozinheiro em restaurante de qualquer especialidade. Experiência deve ser comprovada em carteira, contrato ou declaração de trabalho.


Desejável: Vivência em restaurantes de portes diferentes; atuação em cozinhas diversas e experiência em eventos, serviço de buffet e à lá carte.


Atribuições do cargo:


• Preparar refeições e sobremesas (caso necessário), controlando qualidade dos alimentos, tempo de preparação e atentando ao sabor, para atender a cardápios estipulados;

• Fazer leitura e interpretação de ficha técnica de preparação, de forma a manter o conhecimento de cortes diversos, técnicas de preparo, forma e sabor dos alimentos;

• Preparar pratos proteicos, guarnições e preparação com maior grau de dificuldade exigido no cardápio, misturando em tempos e quantidades adequadas os vários ingredientes de acordo com receituário técnico e conforme documento liberado pelo sistema de gestão do setor;

• Elaborar preparações individualizadas pertinentes a restrições alimentares, de acordo com cardápios estipulados ou conforme orientação da chefia imediata / nutricionista;

• Orientar e/ou executar o pré-preparo e cocção dos alimentos, escolhendo os cereais, descascando, lavando e picando verduras, legumes, tubérculos e frutas, limpando e cortando carnes, de forma a agilizar o preparo das refeições;

• Orientar auxiliares/atendentes no preparo de refeições, supervisionando tarefas executadas, para manter o padrão de qualidade dos serviços;

• Realizar montagem e reposição dos itens de buffet, tanto nas refeições quanto em eventos internos e externos;

• Efetuar o controle da quantidade e qualidade de ingredientes, verificando nível de estoque dos que estão sujeitos a deterioração para providenciar as reposições necessárias;

• Zelar pela higiene nos trabalhos de cozinha, aplicando métodos corretos de manipulação, higienização e conservação de alimentos bem como providenciando a limpeza de equipamentos, instalações e utensílios, de acordo com a dosagem certa dos produtos químicos;

• Analisar e acompanhar a equipe nas funções diárias, bem como no registro do controle de utensílios, equipamentos, além de insumos de produção;

• Operar aparelhos ou equipamentos de preparo e manipulação de gêneros alimentícios, aparelhos de aquecimento e refrigeração;

• Comunicar ao superior imediato as irregularidades encontradas na qualidade da mercadoria entregue para cozimento, bem como sobre a necessidade de reparo e reposição de utensílios, equipamentos e instalações de cozinha;

• Zelar pela guarda, conservação, manutenção e limpeza de equipamentos, instrumentos e materiais utilizados, bem como do local de trabalho;

• Executar outras atribuições compatíveis com a natureza da função;


Carga Horária: 44h semanais (a escala de trabalho será definida conforme necessidade do Polo Socioambiental Sesc Pantanal no momento da convocação). Caso necessário o horário estará sujeito a rodízio, diurno e noturno, inclusive aos finais de semana e feriados.


Local de Trabalho: Hotel Sesc Porto Cercado – Rodovia Poconé - Porto Cercado, Km 43, S/N -Pantanal de Poconé - Poconé/MT


Salário (bruto): R$ 4.432,00 (Quatro mil, quatrocentos e trinta e dois reais).


Benefícios: Vale Transporte (nos termos da Lei 7.418/85 e seu regulamento, Decreto 95.247/87), Assistência Médica (com participação financeira do empregado e do empregador), Alimentação subsidiada, Auxílio Babá-Creche, Complementação do Auxílio-doença, Seguro de Vida, Cooperativa de Crédito, Auxílio Funeral e Previdência Privada.


Observação: Os benefícios oferecidos são estabelecidos com base em normas internas e/ou legais.


Outras Informações:


• Observância às normas de segurança e/ou higiene adotadas pelo Polo Socioambiental Sesc Pantanal;

• Uso obrigatório de uniformes, EPI’s (Equipamentos de Proteção Individual) e EPC’s (Equipamentos de Proteção Coletivos);

• Necessário residir em Poconé/MT após a contratação;

• Disponibilidade para viagens e para trabalhos diurnos, noturnos, em fins de semana, feriados e pernoites nas Unidades Operacionais do Polo Socioambiental Sesc Pantanal;

• Folga Semanal conforme escala de trabalho;

• Uso obrigatório de uniforme.

• Observância aos princípios inerentes à missão socioambiental do Sesc Pantanal.


Para mais informações e acompanhar o processo seletivo, clique em nossos anexos:


Anexo I - Descritivo Processo seletivo


Anexo II - Alteração no Cronograma


Anexo III - Alteração no Cronograma

Requisitos

Escolaridade miníma

Ensino Fundamental (1o. Grau) completo

Benefícios

Assistência médica
Auxílio-creche
Bolsa-auxílio
Cooperativa de crédito
Previdência privada
Seguro de vida
Restaurante interno

Erica Cristina de Jesus

Atendente de bar e lanche

Estou no Hotel Sesc Porto Cercado há quase sete anos e tenho orgulho do meu trabalho. Cada conquista serve de combustível para crescer ainda mais e alcançar os nossos objetivos, através do meu esforço e dedicação, dando o melhor de mim.

João Marcos Silva

Monitor ambiental

Há 10 anos trabalho do Parque Sesc Baía das Pedras e a minha maior para estar aqui é a natureza, é ceder a experiência que eu adquiri nesse tempo para hóspedes que vêm nos conhecer durante todo o ano. A coisa mais abundante da vida do pantaneiro é mostrar a beleza que o Pantanal tem, com sua fauna e flora. Tenho orgulho de falar que trabalho no Sesc Pantanal por tudo de bonito que o Sesc faz, ensinando a preservar. Isso é uma das principais causas de eu admirar esse local, de trabalhar e gostar de viver no Pantanal.

Conheça a empresa Sesc Pantanal

O Polo Socioambiental Sesc Pantanal é um Polo de Referência do Sesc – Serviço Social do Comércio que faz parte da vida dos brasileiros desde 1946. Presente em todo o país, é uma entidade privada sem fins lucrativos que promove ações nas áreas de cultura, esporte e recreação, turismo, saúde, ação social e educação, a fim de proporcionar bem-estar e qualidade de vida aos trabalhadores do setor e suas famílias.


O Sesc Pantanal está localizado no Mato Grosso, e a Reserva Particular do Patrimônio Natural (RPPN), com 108 mil hectares, é a sua principal unidade de atuação. É uma importante iniciativa do Serviço Social do Comércio (Sesc), participando da política nacional de conservação da biodiversidade, ao proteger significativa parcela do Pantanal, área com características e belezas extraordinárias. Singular em sua organização, atua com nativos, com a comunidade indígena, com pesquisadores, universidades, institutos de pesquisas e organizações não governamentais. A nossa missão é a sustentabilidade ambiental. O compromisso é com a melhoria da qualidade de vida dos que habitam ou trabalham no pantanal.


Vamos juntos fazer o Sesc acontecer!

Não encontrou vagas abertas no seu perfil?

Se você se identifica com a companhia, deseja integrar este grande time e fazer carreira na nossa empresa, cadastre seu currículo e acompanhe as nossas oportunidades!