Detalhes da vaga
INFORMAÇÕES SOBRE A VAGA
Cargo: Cozinheiro I
Número de vagas: 1
Pré-requisitos:
Escolaridade: Ensino Fundamental Completo.
Outros cursos/conhecimentos: Desejável cursos de boas práticas de higiene e manipulação de alimentos; cursos na área de alimentação; cursos na área de cozinha e culinária; curso de cozinheiro; cursos na área de massas, Risotos e Panificação; cursos na área de cozinha Brasileira e cozinha regional Mato-Grossense.
Experiência: Experiência consistente como cozinheiro em restaurante de qualquer especialidade. Experiência deve ser comprovada em carteira, contrato ou declaração de trabalho.
Desejável: Vivência em restaurantes de portes diferentes; atuação em cozinhas diversas e experiência em eventos, serviço de buffet e à lá carte.
Atribuições do cargo:
• Preparar refeições e sobremesas (caso necessário), controlando qualidade dos alimentos, tempo de preparação e atentando ao sabor, para atender a cardápios estipulados;
• Fazer leitura e interpretação de ficha técnica de preparação, de forma a manter o conhecimento de cortes diversos, técnicas de preparo, forma e sabor dos alimentos;
• Preparar pratos proteicos, guarnições e preparação com maior grau de dificuldade exigido no cardápio, misturando em tempos e quantidades adequadas os vários ingredientes de acordo com receituário técnico e conforme documento liberado pelo sistema de gestão do setor;
• Elaborar preparações individualizadas pertinentes a restrições alimentares, de acordo com cardápios estipulados ou conforme orientação da chefia imediata / nutricionista;
• Orientar e/ou executar o pré-preparo e cocção dos alimentos, escolhendo os cereais, descascando, lavando e picando verduras, legumes, tubérculos e frutas, limpando e cortando carnes, de forma a agilizar o preparo das refeições;
• Orientar auxiliares/atendentes no preparo de refeições, supervisionando tarefas executadas, para manter o padrão de qualidade dos serviços;
• Realizar montagem e reposição dos itens de buffet, tanto nas refeições quanto em eventos internos e externos;
• Efetuar o controle da quantidade e qualidade de ingredientes, verificando nível de estoque dos que estão sujeitos a deterioração para providenciar as reposições necessárias;
• Zelar pela higiene nos trabalhos de cozinha, aplicando métodos corretos de manipulação, higienização e conservação de alimentos bem como providenciando a limpeza de equipamentos, instalações e utensílios, de acordo com a dosagem certa dos produtos químicos;
• Analisar e acompanhar a equipe nas funções diárias, bem como no registro do controle de utensílios, equipamentos, além de insumos de produção;
• Operar aparelhos ou equipamentos de preparo e manipulação de gêneros alimentícios, aparelhos de aquecimento e refrigeração;
• Comunicar ao superior imediato as irregularidades encontradas na qualidade da mercadoria entregue para cozimento, bem como sobre a necessidade de reparo e reposição de utensílios, equipamentos e instalações de cozinha;
• Zelar pela guarda, conservação, manutenção e limpeza de equipamentos, instrumentos e materiais utilizados, bem como do local de trabalho;
• Executar outras atribuições compatíveis com a natureza da função;
Carga Horária: 44h semanais (a escala de trabalho será definida conforme necessidade do Polo Socioambiental Sesc Pantanal no momento da convocação). Caso necessário o horário estará sujeito a rodízio, diurno e noturno, inclusive aos finais de semana e feriados.
Local de Trabalho: Hotel Sesc Porto Cercado – Rodovia Poconé - Porto Cercado, Km 43, S/N -Pantanal de Poconé - Poconé/MT
Salário (bruto): R$ 4.432,00 (Quatro mil, quatrocentos e trinta e dois reais).
Benefícios: Vale Transporte (nos termos da Lei 7.418/85 e seu regulamento, Decreto 95.247/87), Assistência Médica (com participação financeira do empregado e do empregador), Alimentação subsidiada, Auxílio Babá-Creche, Complementação do Auxílio-doença, Seguro de Vida, Cooperativa de Crédito, Auxílio Funeral e Previdência Privada.
Observação: Os benefícios oferecidos são estabelecidos com base em normas internas e/ou legais.
Outras Informações:
• Observância às normas de segurança e/ou higiene adotadas pelo Polo Socioambiental Sesc Pantanal;
• Uso obrigatório de uniformes, EPI’s (Equipamentos de Proteção Individual) e EPC’s (Equipamentos de Proteção Coletivos);
• Necessário residir em Poconé/MT após a contratação;
• Disponibilidade para viagens e para trabalhos diurnos, noturnos, em fins de semana, feriados e pernoites nas Unidades Operacionais do Polo Socioambiental Sesc Pantanal;
• Folga Semanal conforme escala de trabalho;
• Uso obrigatório de uniforme.
• Observância aos princípios inerentes à missão socioambiental do Sesc Pantanal.
Para mais informações e acompanhar o processo seletivo, clique em nossos anexos:
Anexo I - Descritivo Processo seletivo
Anexo II - Alteração no Cronograma
Anexo III - Alteração no Cronograma