Detalhes da vaga
Requisitos:
- Formação: Curso técnico completo em Nutrição;
- Conselho ativo e regular;
- Experiência na área.
Atividades:
- Elaborar mapas de controle de quantidade e tipos de dietas;
- Auxiliar na atualização e impressão de etiquetas e mapas da copa;
- Acompanhar e orientar a execução das atividades de recebimento, armazenamento, pré-preparo e preparo de alimentos, porcionamento, distribuição e transporte -Realizar controle de temperatura de alimentos, ambiente e equipamentos;
- Coletar amostra de alimentos para contraprova, quando necessário;
- Avaliar as características organolépticas dos alimentos, produtos alimentícios e preparações culinárias de acordo com o Padrão de Identidade e Qualidade (PIQ) estabelecido;
- Supervisionar as atividades de higienização de alimentos, utensílios, equipamentos, ambientes e pessoal;
- Contribuir na elaboração do cardápio e verificar o seu cumprimento;
- Contribuir na elaboração do Manual de Boas Práticas e acompanhar sua implantação e execução;
- Contribuir na elaboração dos POP, acompanhar sua implantação e execução;
- Contribuir na elaboração de relatórios técnicos de não conformidades;
- Acompanhar e monitorar as atividades de seleção de fornecedores, procedência de alimentos, bem como a logística de compras;
- Orientar e monitorar o uso correto de uniformes e de Equipamentos de Proteção Individual (EPI) correspondentes à atividade;
- Zelar pela manutenção dos equipamentos da cozinha, inspecionando-os, testando-os e informando à nutricionista a necessidade de consertos;
- Coletar dados e informações relacionadas aos indicadores de qualidade;
- Participar do planejamento, da execução e da avaliação dos programas de formação continuada da equipe.
- Colaborar para o cumprimento e a aplicação das normas de segurança ocupacional;
- Monitorar programas de manutenção preventiva e periódica de funcionamento e conservação dos equipamentos;
- Auxiliar no planejamento e execução dos procedimentos de rotina, como escala de trabalho dos funcionários, controle de ponto, dentre outros;
- Acompanhar as atividades de controle de qualidade em todo o processo produtivo, de acordo com o estabelecido no Manual de Boas -Práticas e nos POP´s, atendendo segurança alimentar e nutricional;
- Colaborar no desenvolvimento de preparações culinárias e respectivas fichas técnicas de preparações;
- Cooperar no controle periódico das sobras, do resto ingestão e análise de desperdício, com vistas ao desenvolvimento sustentável;
- Participar do levantamento de dados para os cálculos de informações nutricionais;
- Aplicar testes de aceitabilidade;
- Colaborar durante todo o processo produtivo com ações que preservem e recuperem o meio ambiente, com vistas ao desenvolvimento sustentável;
- Contribuir com o desenvolvimento de ações de educação alimentar e nutricional para a população atendida.
Outras informações:
- Local de trabalho: Hospital Aeroporto, Lauro de Freitas/BA.
- Escala de trabalho: 180 - (12X36) - 07:00 13:00 14:00 19:00 - DIUR A.
- Disponibilidade para treinamento.